第十四届 低碳城市联盟大会举行 腾冲为新成员

来源:中国网 2018-05-23 11:51

[摘要] 5月18-19日由 低碳城市联盟、腾冲 、清华大学深圳研究生院 与社会资本合作(PPP)研究 共同主办,深圳市低碳城市研究会承办的的第十四届 低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛在腾冲召开

5月18日-19日,由 低碳城市联盟、腾冲 、清华大学深圳研究生院 与社会资本合作(PPP)研究 共同主办,深圳市低碳城市研究会承办的的第十四届 低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛在腾冲顺利召开。

低碳城市联盟主席孔英教授主持开幕式

本届论坛为期两天,分为主论坛和四大平行分论坛,其18号举行以以“一带一路与绿色低碳循环发展”为主题的主论坛,19号举行四大平行分论坛,分论坛聚焦智慧新能源、大健康、循环经济产业园、绿色低碳生态等当下低碳环保产业发展的代表议题。

本次论坛作为 低碳城市联盟第十四届大会,得到全球各低碳环保城市、 机构、商协会、企业和环保人士的大力支持,开幕式上包括《腾冲宣言》、联盟入会授牌等多个重要成果达成。

大咖云集 聚焦腾冲发展

中国工程院院士倪维斗,国家发展和改革委员会国际合作 一带一路研究院院长秦玉才, 低碳城市联盟名誉主席,清华大学深圳研究生院院长康飞宇,中国城镇化促进会副理事长,国家智库 特色小镇 范爱国, 低碳城市联盟名誉主席、芬兰西纳可集团主席Johan Wallin,保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原,保山市委常委、副市长姜涛,腾冲市人民 市长庄宇等相关学者、 、 代表、企业代表共计150余人共同出席了会议。

保山市委常委、副市长姜涛先生讲话

开幕式上,保山市委常委、副市长姜涛发表讲话。他指出此次论坛的举办将是推动保山融入“一带一路”建设和发展大健康产业的强心剂和助推剂,希望以此次论坛为契机,进一步推动保山“一带一路”区域建设,吸引更多 企业到保山、到腾冲 兴业,共同收获 低碳的丰硕发展,共同收获美好未来。

腾冲市人民 庄宇市长讲话

腾冲市人民 市长庄宇在会上对腾冲进行了推介,他提出在“一带一路”重大机遇面前,腾冲全面贯彻落实可持续发展理念,依托独特的区域,良好的生态,厚重的文化,丰富的资源,全力发展大健康产业,以大健康产业统领 、二、三产业融合发展,为企业发展营造 的营生环境和 全面的服务。

低碳城市联盟名誉主席Johan Wallin和黑龙江省黑河市爱辉区副区长吕继宏分别在开幕式上致辞。

Johan Wallin表示当今时代发展日新月异, 低碳城市联盟在新一届领导班子的带领下将在 低碳城市建设的舞台上发挥着越来越重要的作用;同时他表示希望在未来十年联盟的发展中、低碳城市的建设中腾冲可以发挥作用,与联盟一起创建绿色低碳美好生活。

吕继宏在讲话中指出,爱辉区愿意与腾冲市一道携手共建,充分利用“一带一路”重要节点城市的 ,与 低碳城市联盟各兄弟城市通力合作,共同为绿色循环发展作出不懈努力,实现“一带一路”战略合作共赢。

腾冲宣言发布 助推区域产业发展

腾冲宣言正式启动

《腾冲宣言》在开幕式上正式发表,国家发展和改革委员会、 低碳城市联盟、保山 、腾冲 等相关领导和嘉宾共同启动宣言。来自 各地的低碳环保人士共同宣读《腾冲宣言》,承诺将通过促进区域协同发展、鼓励低碳技术创新、推动低碳智慧城市发展、倡导绿色生活方式共同为生态文明建设、低碳城市发展和全球可持续发展做出贡献。

Johan Wallin先生为联盟新成员授牌

与此同时,腾冲市和清华启迪清洁能源集团以此次会议为契机,正式加入 低碳城市联盟。

智慧分享 把脉低碳环保

康飞宇院长发表演讲

会上,国家发改委国际合作 一带一路研究院院长秦玉才、中国城镇化促进会副理事长范爱国、清华启迪控股高级副总裁文辉、 低碳城市联盟名誉主席康飞宇等 、企业代表就绿色低碳发展、城镇化建设、清洁能源战略机遇、碳材料及低碳技术等相关行业热点话题畸形了分享,为区域乃至全球低碳发展贡献智慧。

腾冲市人民 陈昕副市长接受媒体采访

论坛汇聚来自中国、芬兰、加拿大等全球多个国家和地区的行业 学者、企业领军人物共聚一堂。来自国家发改委、国内外相关城 代表、中科院院士、 高校教授等 领导和学界泰斗现场交流;同时还有来清华启迪能源、陆华集团等行业领军企业代表分享企业发展经验,共同探讨腾冲产业转型升级,为区域乃至全球低碳产业发展传经送宝。

低碳城市联盟是2011年由清华大学深圳研究生院发起,在芬兰注册成立的国际性的环保组织,联盟以“促进城市低碳发展,创新未来美好生活”为使命,通过官产学研资合作的城市形式,为城市发展提供技术支持和资本支持等服务,迄今已经在北京、深圳、芬兰艾斯堡市、英国爱丁堡全球多个城市成功举办了13届大会。一系列低碳发展成果和低碳项目在论坛中促成或产生,论坛在全球低碳领域形成了良好的社会影响力,为 低碳行业的发展提供了坚实的智力支持。

免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

保山新房区域分析师

133篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

腾冲看房团

立即报名 已报名15

以项目实际优惠为准

帮你找房

  • 不限
    • 昌宁
    • 龙陵
    • 施甸
    • 隆阳区
    • 腾冲
  • 不限
    • 20万以下
    • 20-30万
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-60万
    • 60-70万
    • 70-90万
    • 90-100万
    • 100-150万
    • 150万以上
相关知识
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com